您现在的位置: 首页 >> 公司新闻 >> 正文
[安全生产月] 讲安全、学安全、重安全--公司杨房沟项目部积极响应安全生产月活动
作者: 杨房沟项目部    发表时间:2019-07-01

今年6月为全国第十八个“安全生产月”,为营造安全生产氛围,提高项目成员安全防范意思,物探公司杨房沟项目部积极响应公司安全生产专题会议精神,围绕着“防风险,除隐患,遏事故”开展了一系列安全活动。

  615日,杨房沟项目部人员参加了建设管理局开展的“安全咨询日及事故警示教育活动”,活动以警示片的形式向我们介绍了各种事故如交通事故、建筑安全事故、火灾、地质灾害等给国家、社会、企业以及个人带来的伤害以及经济损失,要求我们需从日常排查、危险源分析、以及急救自救培训学习做起,将安排隐患消除在细微处,将防范措施做到细致处。

  620日,杨房沟项目部以“盛夏六月红似火,众人共浇安全花”为主题开展安全教育培训及安全大检查。项目部组织成员学习“防风险、除隐患、遏事故”、“突发事件急救、自救、互救”的小册子,学习公司各项安全规定及文件,完善项目部危险源分析,切实将安全急救及防护的知识深入人心;同时协同管理局相关部门一起,对项目部办公、生活、作业区域、车辆等进行安全检查,查隐患,除隐患,切实将安全工作落到实处,落实仪器设备防护措施、安全劳保用品发放及使用情况,保证现场作业时人员及设备的安全。

  627日,为进一步强化项目部成员安全生产知识,项目部组织人员参加了“杨房沟水电站工程2019年安全月活动主题知识竞赛”,通过与其他单位的对比竞赛发现自身安全知识的缺失点,进一步的丰富了项目成员的安全知识。

  通过系列活动的开展,杨房沟项目部形成了讲安全、学安全、重安全的良好氛围,将安全生产的重要性深入到每一个人的内心深处。安全生产不是一两天,需要所有人员共同坚持,通过活动的开展我们坚信,通过不断的改善、固化和创新,一定能让“安全生产月”从六月走向全年。

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com