您现在的位置: 首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 青年风采 >> 正文
印象成都
作者:雨晨    发表时间:2018-09-11

    我是在一首歌里记住成都的,有一句歌词是和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不回头。很多在外漂泊的人总会慢慢的爱上这座城市,不仅仅是因为在历史沉淀中拥有的独特饮食风格,更加吸引人的往往是这座城市与众不同的独特。但对我而言,却不是一座陌生的城市,有着不一样的缘分感。

    成都历史悠久,有天府之国蜀中江南的美称,而五代十国时,后蜀皇帝孟昶偏爱芙蓉花,命令百姓在城墙上种植芙蓉树,使得成都四十里为锦绣,所以成都又被称为蓉城。其实在历史的演变中,成都拥有了很多不一样的别称。现在成都已经有了大不同,与武汉每天不一样的口号并不相同。成都很清楚的给自己定了个位:成功之都,多彩之都,美食之都,而成都的城市规划也按照这三个四字词语正式展开。

    我踏上旅途的故事,大概要从绿皮火车讲起了。绿皮火车给我的印象是停留在,小时候随爸爸回老家歪歪倒倒的走在过道上,还有就是对于睡在上铺的执着。从武汉出发,跟着回忆去往成都。下车之后,走在去民宿的路上,所有的一切都显得新鲜。不仅仅是因为一直对这个城市充满了好奇,这次出行也算是自己的一次独立旅行。没有父母的陪伴,和姐姐来了一场说走就走的旅行。

    成都被称为美食之都是名副其实的,430和姐姐到达小龙坎火锅店的时候,外面已经开始排队了,不难看出成都人民对于美食的热爱和执着。但往往对于美食的热爱不止是对于吃的重视,更多的是对于生活的热爱。在多年的幸福指数排行榜上,成都长期稳居第一。因为生活在成都的人民总是对生活充满了期待,不仅是对于吃的执着对于创造美食也是有着非凡的热情。虽然吃饭是人每天都需要做的一件事情,但是吃的方法、如何去吃都是要思考才能得出的答案。还有让我印象深刻的一点就是生活节奏,与很多一线城市的快节奏不同,成都仿若世外桃源一般,动中取静。用自己独特的地域文化特色,丰富了在这里工作和生活的人们。

    其实这趟成都之旅,给我最大的感慨应该是如何去生活。生活的组成部分很简单,工作和家庭。但怎么去生活,或者怎么找到适合自己的生活是一件需要经历的事情。当你经历了很多事情,当你认识到很多道理,当你在生活中做出了选择,这些才是决定你生活的要素。热爱生活,是一种能力,它来自于你所生活的环境和家庭。现在的生活节奏太快,很多人都忘记了生活应该怎样去过。都太不容易满足,忘记了幸福的感受,忘记了学会知足。但成都没有忘记,用它的生活节奏,告诉我们生活需要我们学会经营,而热爱就是保持初入人世的纯洁和热血。

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com