您现在的位置: 首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 青年风采 >> 正文
藏区物探人
作者:小希 徐涛    发表时间:2015-06-15

公司西藏怒江上游洛河、新荣水电站项目部自20137月进场以来,主要开展水上物探勘察和滑坡堆积体物探勘察,坝址区及库区基岩起伏面勘察,平硐、钻孔物探测试等工作。

  洛河、新荣电站地处藏东高山峡谷区,地理环境恶劣,道路交通不便,工作区域水情复杂及高原反应都给物探工作带来极大的不便。项目部将质量安全牢记心头,从各方面做好质量安全源识别与控制措施。

  高原环境恶劣,气候干燥寒冷,紫外线辐射强,雨雪天气频繁,道路危险崎岖。在进入高原地区工作之前,项目成员均已认真学习《进藏人员职业健康安全手册》,并为每位进藏人员配备防寒衣服,遮阳帽,太阳镜,口罩等劳保物品,规律作息,避免长时间日晒。每天做好车船安全性能检查,保证燃油充足配备,并为预防高原反应配备了氧气、药品,为生产项目的顺利开展保驾护航。

  藏区工作虽然艰苦,但也别有风味,下面截取该项目负责人徐涛微信上的部分工作生活感悟,身临其境感受藏区点滴。

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com