您现在的位置: 首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 青年风采 >> 正文
我在物探公司的成长之路
作者:丁亮清    发表时间:2013-03-11

当我还是一个懵懵懂懂的学生时,我不知道将要迎接我的将会是怎样的未来,高考填报志愿时,最初是“技术与工程”这几个字吸引了我,对物探,还没有一点概念,通过大学四年的学习以及后来来到物探公司,才慢慢知道这是一个长期野外出差性质的专业工作;我认识到,这就是我以后的工作状态。
我清楚的记得第一次出差时的场景,当时的目的地是彭水,汽车从重庆开往彭水,行驶在沿乌江公路上,一边是海拔几千米的高山,另一边是几十米的深江,对于生长在平原地区的人来说,有一种莫名的恐惧。但这种恐惧很快被新鲜和好奇感取代,再渐渐的归于平淡,至此,我开始了人生的下一个阶段——作为一个企业人走上了工作岗位。
 在项目部的工作经领导和前辈不断提携和教育,从工作到生活,我很快的融入这个集体,前期的工作主要是简单的资料处理,到后来可以独立完成工作任务,这一路走来,是前辈的倾囊相授,这样的传承也是公司企业文化的熏陶。
    工作六年多以来,参与了大大小小近十个水电站的检测和勘查工作,足迹重庆彭水、江口、酉阳、白马,四川宜宾,长江三峡等,从当初的一个懵懂少年,成长现在的工程技术人员,六年来,多少次的背井离乡出差在外,自己也数不清楚,还好身边一直有这样一群不离不弃“长江物探人”的陪伴与鼓励,才能一直坚持,一直努力的走下去,并习惯这种生活。而其中的收获不仅仅是提高了自己的专业修养,更是培养了自己的独立意识;在工作上遇到技术难题,在生活上遇到坎坷,都会直面问题而不逃避退缩,这也是企业和个人共同所希望的成长。
规范诚信、和谐创新”这样的企业文化以人为本,尊重人的感情,而我们因此建立共同的价值观念使每个物探人都感到自己存在和行为的价值,这种凝聚力和向心力必将形成强大的激励;共同将物探公司推向另一个辉煌。
 
   刘方文点评:文字不多,写出了职业适应过程中的酸甜苦辣。最后选择了坚持与坚定,走上职业道路。好,让我们“共同将物探公司推向另一个辉煌”。

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com