您现在的位置: 首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 青年风采 >> 正文
财务工作心得
作者:余 倩    发表时间:2013-03-11

斗转星移,日月更迭,半年时间转瞬逝去。在领导的关心和同事的帮助下,我很快地融入到物探公司这个大家庭。2012年的工作会让我对公司的过去,公司的文化及企业精神有了新的了解和体会,对上年度公司取得的辉煌业绩、管理与技术创新方面的成果有了深刻的认识,物探公司是一支实力雄厚且充满朝气的队伍,我为能够加入这样优秀的团队而感到自豪。作为公司的一员更应该做好自己的本职工作,为公司更好的发展做好服务。以下是我在近几个月工作中的一点心得。
财务工作从其自身的工作特点来说是比较繁琐的,所以财会人员应当具备细致踏实的职业作风。之前我在小企业一直从事财务工作,来到公司便发现很多工作我以前没有接触过。刚开始有些忙乱,不知所措,但领导和同事对我很有耐心,对我的请教都细心讲解,我也调整心态,坚持用心学习,多做笔记,争取解决过的问题不再第二次出现。为此,我总结出要做好财务工作应具备五心原则:一要有责任心,财务人员要具有很强的责任心,而且还应有严谨的工作作风和稳健慎重的工作态度,坚持原则严格按照规章制度办事。二要细心,审核单据、编制凭证、等一系列工作都要准确无误。三要有耐心,对于非财务专业人员,总觉得财务工作就是记账算钱,对很多工作流程不能理解,因此我们要很有耐心地解答别人的疑问,将公司的报销制度及报销单的填写、粘贴要求等事宜详细地作以解释,只有大家都按要求去做,财务工作才能提高效率。四要有上进心,持之以恒地坚持学习新知识、新政策,巩固和提高业务水平,不断强化自身综合素质。五要有热心,作为一个年轻人,在工作生活中应乐于助人,有服务意识。积极主动的开展工作。
现在我比刚进公司的时候业务娴熟了许多,但还需要提高和加强业务能力。通过几个月的工作,也总结出自己的不足之处。平时忙于完成日常的工作事务,不能深入思考、认真总结。在今后的工作中,要学会边工作边学习,及时发现不足有待改善,注重融会贯通、理论联系实际,将学到的新知识合理的运用到公司日常业务中。通过报纸杂志、电视网络等媒体拓宽专业知识面,并结合工作中的问题,深入探讨更好的解决方法。只有不断的完善自己才能适应公司飞速发展的态势。
 
 
刘方文点评:来公司工作时间不长,但很有心得,其中“五心原则”是很好的体会。公司的财务工作是重要工作,还有很多努力的空间:进一步做好预、决算;加强成本、风险管控;给公司多提一些财务方面的专业意见与建议等。年轻人好好的努力吧!

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com