您现在的位置: 首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 青年风采 >> 正文
多一份和谐,多一份美
作者:许悉    发表时间:2013-03-11

来到公司将近两年时间,我已充分体会到这个大家庭的规范制度与和谐之美。
虽然从事后方管理的工作,平常也经常与琐碎小事打交道,但我深刻体会到即使是最细微的事情,也需要大家履行相应的规章制度,创造出和谐的氛围,这样才能事半功倍。就拿休假这件事来说,每个部门安排职工休假,一定是要在能够保证工作能够正常运作,不会受其干扰的情况下,批准工作人员休假,而且休假人数也应当控制在相应幅度范围内,即使是自己想要休息的时间段,也要照顾到这个集体,若是在同一个时间段内,好几个人也要同时休假,这样恐怕行不通,多少会影响工作,所以这就是要体现大家有没有集体观念的时候了,把自己的休假时间稍微提前或推迟就会方便大家,多一点谦让,便多了一份和谐。
同样的,针对之前外业人员回汉的无序状况,公司也制定了相应的规章制度。回汉人员必须在综合部进行登记,并详细写上事由以及停留时间,这样既方便了综合部的统一登记整理,了解大家的去向,也规范了这套回汉的程序,与之前的回汉后就毫无目的的自由活动相比是规范多了,对回汉人员也有个相应的约束。近期出台的这些规章制度,更加规范化,也相应的对职工自身提出更严格的要求,创造出和谐的环境。
前段时间,单位组织了第一批人员去海南疗养,大家应该还记忆犹新。虽然我们这个团队人数不多,但是大家都非常谦让,互相照顾对方,所以在这炎热的夏季,大家都守时守秩序,大大提高了我们的行程效率,让此行更加圆满与完美。
由此可见,营造一种和谐的氛围,需要大家共同努力,规范自我,规范他人,促使我们的公司快速驶入更加规范与完善的轨道,不仅提升了个人的素质修养,而且提升了企业形象。多一份和谐,便多了一份美,何乐而不为?
 
刘方文点评: 逐步理解公司综合管理后方工作的特点,体会制度管理、人性化管理的艺术、成果与收获。工作无小事,样样都精彩。是的,“多一份和谐,多一份美”,在综合管理的岗位上,一样可以有大的作为。

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com