您现在的位置: 首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 青年风采 >> 正文
不断学习,不断提高
作者:柳炜    发表时间:2013-03-11

时光匆匆,来到物探公司工作已经有5个年头了,从刚走出校门到现在,经过了这些年的工作,有许多的感悟和体会。
起初来到物探公司,来到一个新的环境,说实话当初的我对物探工作的定位和意义并不清楚明确,可以说是一头雾水。然而经历了这些年的时间我已熟悉了这份工作,进入了自己的工作角色。
作为一名基层技术员的我,虽然来公司也有些年头了,但是深知还有太多的东西需要学习。从上班的第一天我就知道,工作要从基础开始,从小事做起,循序渐进的进行。在工作时我努力完成领导交派的各项工作和任务,竭尽所能的去努力完成。
这些年完成的项目有2007.8~2008.1,石棉大岗项目、汉源瀑布沟项目工作。2008.2~2008.3,锦屏2级物探项目进场工作。2008.4~2009.2大渡河双江口项目工作。2009.5~2009.10酉阳金家坝项目工作。2010.3~2010.5锦屏2级物探项目工作。2010.7~2010.10三峡地下电站物探项目工作。2011.3~2012.2鲁山南水北调项目工作。2012.3~2012.4巴东县物探项目工作。
工作至今,辗转了以上物探项目,接触了物探的一些常规方法和技术理论,如电视录像、声波、地质雷达、锚杆检测等等。从工作中学习了很多相关的知识,锻炼了动手能力也开阔了新视野。
从跟前辈的工作学习中,感悟到工作学习无止境,随着科技的不断发展,工作方法也在不断的更新优化,这就要求不断的自我加强完善,掌握新方法学习新技术,做好新一代物探工作者的本职工作。
公司在诸多方面进行了调整,各科室都为公司的发展建立健全制度,作为一名技术员的我该做些什么呢?应该将这种压力转变成动力,根据公司的各项规章制度积极加强各项规章制度的宣贯和落实,平时加强自我的学习,提高自我素质,努力锻炼成为技术全面、责任心强的技术员,以实力说话,稳步提高,在将来的工作中,要以更高的要求,更饱满的精神投入到工作当中,不辜负公司领导的期望,为公司持续发展奠定基石。
 
刘方文点评:好的。不断学习,不断提高吧!

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com