您现在的位置: 首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 青年风采 >> 正文
我在公司的成长之路
作者:马其    发表时间:2013-03-11

2011年的622,当我拿到大学毕业书时,我的心情是既激动,又忐忑。激动,是因为终于走出大学校门,可以面对这个社会;忐忑,是因为我不知道我接下来的路会怎么样,能不能在这个社会上适应下来。所以,当我来到物探公司的时候,我的疑问就更多了:我到底能不能胜任这份工作呢?
20118月,我来到了公司,和公司的其他新来的同事一起参加了新员工岗前培训。在这次培训中,我认识了很多新同事,交到了不少朋友。通过讲师的介绍和讲解,我对我们公司有了一个深刻的了解和认识,对我以后的工作非常地有帮助。
培训完了以后,我就被调到了云南糯扎渡水电站项目部,从未出过远门的我第一次踏上了出差之路。在来到工地之前,我已经做好了吃苦的准备,但是我没想到工地的生活比我想象的还要艰苦,这让我吃尽了苦头。但是我丝毫没有过放弃的想法,而是坚持下来,一步步地慢慢适应。经过了一段时间,我已经适应了工地的生活,也逐渐地从中学到了很多东西。
在工地的这段时间里,领导和同事给予了我非常大的帮助。是他们一步步的教导,让我从一个对物探工作不熟悉的员工,逐渐地变成一个能够熟练操作锚杆仪、声波检测仪、附加质量法检测软件等一些常用检测仪器的物探人。虽然我对于有些物探知识还是不是很了解,但是我相信经过我的不断学习,我也能掌握基本的物探知识,并将我所学到的知识和我的专业进行结合,为物探的发展做出贡献。
2012年春节,由于工作需要,我被安排留在工地值班,这也是我在外过的第一个春节。虽然我并没有和家人一起,但是我并没有觉得孤单,工地的同事们在一起精心准备,过了一个虽然简陋但是很热闹的春节。
转眼间,我在物探公司也快待了一年了。在这里,我得到过表扬,也受到过批评,做的有优秀的地方,也有不足。接下来在这里的日子里,我要总结一下这近一年的时间里面所获得的经验和教训,为以后在工作中做出更大的成绩而努力。
 
刘方文点评:写的朴实,诚恳。专业差异 不是劣势,结合好了,就是优势。

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com