您现在的位置: 首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 青年风采 >> 正文
公司伴我成长
作者:李道永    发表时间:2013-03-11

 2003年刚毕业的我走出了校园来到了长江物测院原宜昌驻地。那时候事业单位的工作不是很忙,开展的物探方法种类也不是很多。中秋佳节,单位发了月饼和酒。虽然没能回家,但让我第一次感觉到我已经是这个大家庭的成员了。春节来临的时候,我没有回家过春节,而是选择了留在单位。在寝室里下面条的时候,突然听到丁志国和詹健生的呼唤,他们两家人一起在外面餐馆吃年夜饭,邀请我参加,给了我家的温暖。
水布垭帷幕固结灌浆电磁波CT检测是我上班后第一次接触到的繁忙的工作,工作量大,工期紧。面对现场施工作业面狭小,粉尘多,噪音大等各种干扰。感觉到工作是辛苦的,身体是疲惫的,但是当检测成果出来的时候,心里美滋滋的。全然忘记了最初听到旁边的钻机在狭小的平硐里制造出强大噪音时的恐惧。
2005年的时候,公司面临着前所未有的困难,我曾动摇过,但是在张智和吴礼松两位同志的开导下选择了坚持,和公司、同事一起克服困难,渡过难关。我认识到,面对困难的时候,必须坚定自己的信念。2010年的时候,三峡院的地质人员跟我说,我在2008年时候做乌东德地震波CT硐间岩溶探测项目中有个成果跟他们的推断不一致,建议我重新查看当年的数据进行适当修正。时隔两年,当时的勘测细节已经模糊,但是当时检测波形差,进度慢,印象深刻,我坚定自己那时候的成果,拒接他们的建议。后来通过开挖验证平硐,验证了我们的成果,也证明了物探的可靠性。
最近几年物探技术发展迅速,逐步从二维CT升级到三维CT,物探检测的精度、可靠性也得到提高,这就需要我们与时俱进,坚持不断地努力学习新知识、新技术,提高自己的技术水平,做一个自信、自豪的物探人。
2003年到2012年,十年我跟随公司共同成长,让一个懵懂的学生成长为一个踏实的物探人。
 
刘方文点评:走近大家庭的感觉,家一样温暖的感觉,深刻地留在记忆里。工作的苦与乐,取得“大成果”的喜悦,跃然纸上。好吧,去努力做一个自信、自豪的物探人。

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com