您现在的位置: 首页 >> 首页 >> 专题报道 >> 青年风采 >> 正文
成长的记忆
作者:陈剑飞    发表时间:2013-03-11

人生是一场旅行,成长是一段关于人生的记忆!
依稀记得08年初来乍到的情形,白驹过隙,在这里,有我身份转换的第一个折点;这里,有我人生诸多第一次尝试;这里,是我社会课堂的第一课。
心态,是成长过程中的一个最深刻的记忆,由于物探工作的特殊性,我们常年出差在外,穷乡僻壤,工作艰苦,山高路远,远离亲人,寂寞难耐、工作压力大,让我怀疑当初选择长江物探的决定,心态的失衡,逐渐失去了对工作的热情,甚至有离开的想法。幸运的是,同事之间相互关心,相互帮助,共同进步,公司领导的关怀、鼓励与期望,专业也有老一辈员工的传、帮、带等等,让我感受到了集体的温暖与成长的快乐,积极的心态让我对长江物探有新的更深的认识,或感动,或惊喜,或激情满怀,或昂扬斗志!
在工作中始终坚持“见贤思齐,见不贤而自省”,把他人的知识和实践内化为自身知识储备,不断丰富和提高自己。经过5年的磨练,个人也分别在2010年和2011年连续2年获得“苗尾·功果桥水电工程质量管理先进个人”、“苗尾·功果桥水电工程先进工作者”,获得2011年长江物测公司先进工作者,在2012年3月份“水电工程建设质量监督总站苗尾水电站第一次现场巡视”中,专家对苗尾物探中心的检测工作的开展及对施工单位自检的监督管理工作给予了高度评价,华能澜沧江公司基建部汤华勇要求试验中心和测量中心学习物探中心的管理模式,2012年6月份,为了进一步规范苗尾项目部物探检测工作,编制了《苗尾水电站物探检测实施细则》,得到了业主的一致好评。每当看到物探成果在解决工程实际问题中发挥的重要作用时,听到业主、监理、施工单位对长江物探品牌和长江物探人的认可时,我都特别自豪,一个作为长江物探人的自豪。
在工作中,取得了一些进步,便有了感恩的心,感恩老一辈打造的长江物探品牌,感恩有这么好的展示自己的平台;多了爱心,对长江物探品牌的爱,对长江物探人的爱;增加了责任心,维护好长江物探品牌的责任心,做好新一代长江物探人的责任心。
一粒泥土当它和群体抱团的时候,就给植物蓄养了水分,而它也因此受到植物的保护,从此就可以不怕狂风肆虐,不再四处飘荡。一个人的力量是渺小的,正如一粒沙、一滴水,永远也成不了气候,但当他融入了岗位,融入了群体,融入了长江物探这个大家庭,坚持“规范诚信、和谐创新”的公司核心价值观,就能在集体中展现出自己的价值,发挥自己的光芒,铸造长江物探人及长江物探品牌的新的辉煌!
 
 
刘方文点评:用心在写,写出了心的感受。也让读者感动。个人与集体的关系,表达比较深刻。有担当的年轻人多了,这个单位就有希望。

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 版权所有:长江地球物理探测(武汉)有限公司  鄂ICP备 13004223号
地址:武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会设计乙楼 电话:027-82926245 传真:027-82926067 E-mail:cjwwcgs@126.com